Шикарный торт «Павлова» — самый вкусный, легкий и нежный десерт!

Воздушный десерт из безе с хрустящим внешним слоем и мягкой серединкой

Ингредиенты:

Для меренги:

  • Белки (комнатной температуры) – 150 г
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра – 250 г
  • Ванилин – 1 г
  • Крахмал – 15 г
  • Лимонный сок – 7 г

Для крема:

  • Маскарпоне – 300 г
  • Отвешанная сметана (20%) – 300 г
  • Сахарная пудра – 30 г
  • Ванилин – щепотка

Для украшения:

  • Свежие фрукты и ягоды

Приготовление:

На бумаге для выпечки нарисуйте три прямоугольника размером 25×10 см. Переверните бумагу рисунком вниз.

Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой массы с мелкими пузырьками. Постепенно, не прекращая взбивания, добавьте сахарную пудру небольшими порциями. Увеличьте скорость миксера и взбивайте до получения плотной, глянцевой массы.

Уменьшите скорость миксера и аккуратно введите крахмал, лимонный сок и ванилин.

Переложите меренгу в кондитерский мешок с насадкой «звезда».

Нанесите меренгу на подготовленную бумагу в соответствии с нарисованными прямоугольниками.

Выпекайте в духовке, разогретой до 110°C, в течение 45 минут. Затем слегка приоткройте дверцу духовки и оставьте меренгу до полного остывания.

Смешайте маскарпоне, отвешанную сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбейте до получения однородной массы.

Перенесите один корж на сервировочное блюдо, равномерно покройте кремом. Повторите со вторым и третьим коржами.

Украсьте верх торта свежими ягодами и фруктами.

Совет:
Собирайте торт перед подачей, чтобы меренга оставалась хрустящей.

Приятного аппетита!

Irina Sukhanovskaya
Загрузка ...
Ку-кухня мира