Ингредиенты:
- Красный лук – 1 большая головка
- Куриный окорочок – 1 шт. (отварной)
- Картофель – 2-3 шт. (отварной)
- Свекла – 1-2 шт. (отварная)
- Консервированный зеленый горошек – 100 г
- Чернослив – 100 г
- Грецкие орехи – 50 г
- Яйца – 6 шт. (вареные)
- Майонез – для прослойки
Маринад для лука:
- Уксус и вода (в пропорции 1:1)
- Соль, сахар, молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Нарежьте красный лук полукольцами.
Замаринуйте его в смеси воды и уксуса (1:1), добавив соль, сахар и черный перец по вкусу. Оставьте пропитаться.
Нарежьте отварное куриное мясо кубиками.
Картофель и свеклу натрите на крупной терке.
Чернослив мелко порежьте, смешайте с рублеными грецкими орехами.
Белки и желтки вареных яиц разделите: белки натрите на терке, желтки разомните вилкой.
Собираем салат слоями:
Используйте форму для выкладки. Каждый слой (кроме верхнего) слегка смазывайте майонезом.
- Куриное мясо.
- Маринованный лук.
- Тертый картофель.
- Снова слой маринованного лука.
- Тертая свекла (посолить).
- Зеленый горошек.
- Смесь чернослива с орехами.
- Белки яиц.
- Желтки.
Оформите верх салата по своему вкусу.
Автор рецепта Ольги Матвей.
Приятного аппетита!