Ингредиенты:
Молоко: 80 мл
Растительное масло: 120 мл
Сахарная пудра: 40 г
Какао-порошок: 1,5 ст. ложки
Сухое молоко или сливки: 1,5 ст. ложки
Ванилин: 2 г
Орехи (по желанию): любые, предварительно обжаренные и измельченные
Приготовление:
Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы паста получилась однородной.
В чашу для взбивания налейте молоко, добавьте сахарную пудру, ванилин и растительное масло.
Взбейте смесь погружным блендером на высокой скорости до густой консистенции (примерно 30-40 секунд).
Введите какао и сухие сливки или молоко.
Взбейте еще раз до получения густой, кремообразной массы.
Поджарьте орехи, измельчите их в кофемолке и добавьте в готовую пасту.
Паста готова к употреблению сразу, но после охлаждения в холодильнике она становится еще более густой.
Рецепт Натальи Шиляевой