Луковые котлеты: простое и вкусное постное блюдо

Котлеты получаются пышными, румяными и отлично держат форму

Ингредиенты:

  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт.
  • Картофель (крупный) — 1 шт.
  • Манная крупа — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу (или 1 ст. л. соевого соуса для яркого вкуса)
  • Растительное масло — для обжаривания
  • Томатный сок — 1 л

Приготовление:

Лук нарежьте как можно мельче. Для удобства можно воспользоваться кухонным комбайном.

Картофель натрите на мелкой терке и смешайте с луком. Добавьте соль или соевый соус.

В овощную массу добавьте манную крупу, тщательно перемешайте и оставьте на 10–15 минут, чтобы манка набухла.

Когда масса станет однородной, мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки.

Обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Выложите обжаренные котлеты в кастрюлю с толстым дном.

Залейте их томатным соком и тушите на слабом огне 30 минут, не перемешивая и не переворачивая.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира