Великолепные котлеты из морского окуня к ужину

Сочные и румяные!

Ингредиенты:

  • Филе морского окуня — 850 г
  • Репчатый лук — 1 шт. (средний)
  • Морковь — 1 шт. (маленькая)
  • Черешковый сельдерей — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи для рыбы — по вкусу
  • Панировочные сухари — 4–5 ст. л. (с горкой)

Приготовление:

  1. Почистите морского окуня и отделите филе от костей. Перекрутите филе через мясорубку с решёткой средней крупности.
  2. Лук, морковь и сельдерей также пропустите через мясорубку и добавьте к рыбному фаршу.
  3. В рыбно-овощную смесь вбейте яйцо, добавьте соль и специи для рыбы. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
  4. Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой части сформируйте круглую котлету.
  5. Насыпьте панировочные сухари в тарелку. Каждую котлету обваляйте в сухарях, чтобы они покрыли её равномерно.
  6. Уложите котлеты в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут. Учтите особенности своей духовки, чтобы котлеты не пересушились.
  7. Достаньте готовые котлеты из духовки, сервируйте с любимым гарниром и подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Кристина Пузина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира