Ингредиенты:
- Филе морского окуня — 850 г
- Репчатый лук — 1 шт. (средний)
- Морковь — 1 шт. (маленькая)
- Черешковый сельдерей — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи для рыбы — по вкусу
- Панировочные сухари — 4–5 ст. л. (с горкой)
Приготовление:
- Почистите морского окуня и отделите филе от костей. Перекрутите филе через мясорубку с решёткой средней крупности.
- Лук, морковь и сельдерей также пропустите через мясорубку и добавьте к рыбному фаршу.
- В рыбно-овощную смесь вбейте яйцо, добавьте соль и специи для рыбы. Тщательно перемешайте, чтобы масса стала однородной.
- Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой части сформируйте круглую котлету.
- Насыпьте панировочные сухари в тарелку. Каждую котлету обваляйте в сухарях, чтобы они покрыли её равномерно.
- Уложите котлеты в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20–25 минут. Учтите особенности своей духовки, чтобы котлеты не пересушились.
- Достаньте готовые котлеты из духовки, сервируйте с любимым гарниром и подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Кристина Пузина