Ингредиенты:
- Судак — 1,5 кг
- Помидоры черри — 200 г
- Маслины без косточек — 15–20 шт.
- Брокколи — 300 г
- Болгарский перец — 3 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Розмарин и тимьян — несколько веточек
- Соль и перец — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
Приготовление:
- Очистите, выпотрошите и тщательно вымойте судака. Обсушите его бумажными полотенцами. На поверхности рыбы сделайте поперечные надрезы и вставьте в них тонкие дольки лимона.
- Внутри рыбу смажьте растительным маслом, добавьте целые зубчики чеснока, веточки розмарина и тимьяна, немного соли.
- Нарежьте брокколи на соцветия, болгарский перец — полосками, а помидоры черри оставьте целыми.
- Застелите противень пергаментной бумагой, слегка смажьте её растительным маслом. Выложите на бумагу судака, а рядом — подготовленные овощи и маслины. Посыпьте травами, посолите, поперчите и сбрызните маслом.
- Накройте блюдо фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и верните рыбу с овощами в духовку ещё на 15 минут для образования аппетитной корочки.
- Достаньте готовое блюдо из духовки и подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ирина Сухановская