Два рецепта фаршированных яиц, которые станут гвоздём праздничного стола

Идеально подойдут для любого праздника

Обычные фаршированные яйца часто остаются без внимания на праздничном столе, но с этими начинками всё изменится. Мы наполним их шпротами и красной рыбой с сыром — такой закуске никто не сможет устоять.


Фаршированные яйца со шпротами

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Шпроты — 1 банка
  • Сладкая горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Солёный огурец — 1 шт.

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую, охладите и очистите.
  2. Разрежьте их вдоль, выньте желтки и поместите их в миску.
  3. Разомните желтки вилкой, добавьте шпроты (без масла), горчицу, майонез, мелко нарезанный укроп и немного чёрного перца. Перемешайте до однородности.
  4. Наполните белки подготовленной массой.
  5. Нарежьте солёный огурец тонкими кружочками, промокните бумажным полотенцем и выложите сверху на яйца.

Фаршированные яйца с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Красная рыба (слабосолёная) — 100 г
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Зелёный лук — небольшой пучок
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Свежий огурец — 1 шт.

Приготовление:

  1. Сварите яйца вкрутую, очистите и разрежьте вдоль, оставив тонкую сторону нетронутой.
  2. Достаньте желтки, разомните их вилкой.
  3. Мелко нарежьте красную рыбу и добавьте к желткам вместе с натёртым плавленым сыром, мелко нарезанным зелёным луком и чёрным перцем. Тщательно перемешайте.
  4. Наполните половинки яиц начинкой.
  5. Украсьте каждое яйцо ломтиком свежего огурца.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира