Эти нежные пирожные известны под разными названиями: «облака», «ракушки», «крылья ангела». Рецепт не новый, но часто кажется сложным. На самом деле, это легко и увлекательно! Даже если у вас нет опыта в лепке, вы точно справитесь!
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 200 г
- Мука – 2 стакана + немного для раскатывания
- Сметана – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Соль – щепотка
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Сахар – 200 г
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление:
Перетрите масло с мукой в крошку (можно использовать тёрку).
Смешайте сметану с желтками (3 шт.) и солью.
Соедините мучную смесь со сметанной, замесите тесто. Если нужно, добавьте немного муки, чтобы получилось плотное тесто.
Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех (примерно 30 штук). Уберите в холодильник на 2 часа.
Взбейте белки с сахаром и лимонным соком до устойчивых пиков.
Работайте с тестом постепенно, доставая из холодильника по несколько шариков.
Раскатайте каждый шарик очень тонко на поверхности, присыпанной мукой.
Выложите начинённые меренгой «паруса» на противень.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 15 минут.
Пока пирожные горячие, обильно присыпьте их сахарной пудрой.
Советы:
- В тесто можно добавить немного сахара – для сладкоежек.
- Если хотите больше меренги, увеличьте количество белков.
- Добавьте в меренгу измельчённые орехи, чтобы получить новый вкус.
Попробуйте приготовить и насладитесь результатом!