Ингредиенты
✓ 3 яйца, 100 грамм сливочного масла,
✓ 100 грамм сахара,
✓ стакан меда (желательно жидкого)
✓ чайная ложка соды.
Рецепт приготовления
1. Все продукты смешивают и распускают на водяной бане. Как только масса станет однородной (слишком перегревать не следует), в нее вмешивают 2,5 стакана муки и оставляют в холодильнике на 12 часов.
2. За пару часов до выпечки тесто необходимо вынуть из холодильника. На пергамент кладут по две столовые ложки теста и размазывают так, чтобы получились круги (толщина слоя не более 5 мм).
Или выпекают коржи в силиконовых формах, 10 минут при температуре 180 градусов.
3. Можно разделить массу на 2-3 части, испечь несколько толстых коржей, которые впоследствии разрезать. Тесто очень хорошо поднимается.
Смазывать их лучше всего комбинированным кремом из смешанных вместе взбитых сливок и взбитой с сахаром сметаны.