Эффектные рецепты праздничных бутербродов, которые украсят ваш новогодний стол

Эти рецепты помогут создать праздничное настроение и разнообразят ваш новогодний стол!

Новогодние праздники — это время, когда хочется порадовать близких оригинальными и вкусными закусками.


1. Канапе с колбасой и помидорами черри

Ингредиенты:

  • Чёрный зерновой хлеб — 1 багет
  • Варёная колбаса — 200 г
  • Помидоры черри — 1 веточка
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Листья салата — по вкусу
  • Петрушка — для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте багет ломтиками и намажьте сливочным сыром.
  2. Выложите на каждый кусочек хлеба лист салата.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам.
  4. На зубочистки нанизайте ломтики колбасы с веточками зелени и украсьте половинкой помидора.

2. Тосты с салатом из тунца

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец — 1 банка
  • Варёные яйца — 3 шт.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Майонез — 2–3 ст. л.
  • Хлеб — несколько ломтиков
  • Зелень и молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Слейте жидкость из банки тунца и разомните рыбу вилкой.
  2. Мелко нарежьте огурцы и яйца.
  3. Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом и добавьте перец.
  4. Подсушите ломтики хлеба в духовке, нанесите на них салат и украсьте огурцом и укропом.

3. Бутерброды со шпротами

Ингредиенты:

  • Багет или батон — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Шпроты в масле — 2 банки
  • Укроп и петрушка — для украшения

Приготовление:

  1. Смешайте сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок, добавьте соль и перец.
  2. Нарежьте багет тонкими ломтиками и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Намажьте чесночным соусом, сверху выложите шпроты, кружок огурца и половинку помидора.
  4. Посыпьте зеленью и подавайте.

4. Бутерброды с сыром, чесноком и киви

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 300 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Багет — 1 шт.
  • Листья салата — по желанию
  • Киви — 3 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите охлаждённый плавленый сыр на крупной тёрке, добавьте измельчённый чеснок и майонез.
  2. Нарежьте багет ломтиками, сверху положите лист салата и сырную массу.
  3. Украсьте кружочками киви и подавайте.

5. Канапе с яйцом и сёмгой

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 10 ломтиков
  • Красная рыба — 10 ломтиков
  • Варёные яйца — 5 шт.
  • Сливочное масло или сыр — по вкусу
  • Лимонный сок — 1/2 лимона
  • Укроп, лук, икра — для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб квадратиками, смажьте маслом или сливочным сыром.
  2. Выложите ломтик сёмги, сбрызните лимонным соком, добавьте половинку яйца.
  3. Украсьте икрой и веточкой укропа.

6. Бутерброды с малосольной селёдкой

Ингредиенты:

  • Свежемороженая селёдка — 1 шт.
  • Бородинский хлеб — 1/2 буханки
  • Огурец — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Зелёное яблоко — 1 шт.
  • Хрен и сметана — 3 ст. л.
  • Лавровый лист, уксус, специи — для маринада

Приготовление:

  1. Замаринуйте селёдку: разделайте её, залейте пряным маринадом и оставьте на сутки.
  2. Замаринуйте лук с уксусом, сахаром и тимьяном.
  3. Нарежьте хлеб треугольниками, смажьте хреном со сметаной, выложите селёдку, ломтики яблока и огурца. Украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира