Слоистые сахарные колечки на кефире: простой, бюджетный и невероятно вкусный рецепт, который напоминает домашнюю выпечку из детства

Легко готовятся, а результат радует нежной текстурой и приятной сладостью

Ингредиенты:

  • Кефир — 150 мл
  • Сахар — 2 ст. л. (плюс немного для обмакивания)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 70 мл (плюс немного для смазывания теста)
  • Мука — 320 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините кефир, сахар, яйцо, корицу и растительное масло. Тщательно перемешайте до однородности.
  2. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Замесите мягкое тесто.
  3. Разделите тесто на 10 равных частей. Каждую часть раскатайте в кружок диаметром 10-15 см. Смажьте поверхность кружка растительным маслом и сверните его в рулетик.
  4. Обмакните одну сторону каждого рулетика в сахар и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока колечки не станут золотистыми.

Советы:

  • Для дополнительного аромата можно добавить ванильный сахар или щепотку мускатного ореха.
  • Сахар для обмакивания можно смешать с дополнительной порцией корицы.

Готовые колечки идеально сочетаются с чаем или кофе! Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира