Овсяное ПП-печенье с апельсинами и курагой: вкусное и полезное, отлично подойдет для перекуса

Прекрасное дополнение к завтраку или легкий перекус на работе — просто возьмите его с собой

Ингредиенты:

  • Апельсины (крупные) — 2 шт.
  • Курага — 120 г
  • Овсяные хлопья — 150 г (может потребоваться больше)
  • Щепотка соли
  • Растительное масло — 30 г
  • Подсластитель (по желанию)

Приготовление:

В миску для замешивания высыпьте овсяные хлопья.

Если используете геркулес, измельчите его в блендере до состояния крупной крошки (не в муку!).

Если берете хлопья быстрого приготовления, измельчать их не нужно.

Начните с 150 г, при необходимости добавьте больше позже.

С одного апельсина снимите цедру и добавьте ее к овсяным хлопьям.

Выжмите сок из двух апельсинов (должно получиться примерно 160 г сока) и влейте его в овсянку.

Если печенье кажется недостаточно сладким, добавьте подсластитель по вкусу.

Добавьте щепотку соли и перемешайте массу.

Мелко нарежьте курагу и добавьте в овсяную смесь. Хорошо перемешайте.

Добавьте растительное масло и снова тщательно перемешайте.

Консистенция теста должна быть густой и липкой. Если оно недостаточно плотное, добавьте еще немного овсянки.

Сформируйте шарики размером с грецкий орех, смачивая руки водой.

Легко приплюсните каждый шарик, придавая ему форму лепешки, и выложите на противень.

Разогрейте духовку до 180 °C.

Выпекайте печенье 20–25 минут с использованием режима верх-низ или конвекции.

Готовое печенье полностью остудите перед подачей.

Теперь у вас есть идеальный ПП-перекус!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира