Ингредиенты:
- Апельсины (крупные) — 2 шт.
- Курага — 120 г
- Овсяные хлопья — 150 г (может потребоваться больше)
- Щепотка соли
- Растительное масло — 30 г
- Подсластитель (по желанию)
Приготовление:
В миску для замешивания высыпьте овсяные хлопья.
Если используете геркулес, измельчите его в блендере до состояния крупной крошки (не в муку!).
Если берете хлопья быстрого приготовления, измельчать их не нужно.
Начните с 150 г, при необходимости добавьте больше позже.
С одного апельсина снимите цедру и добавьте ее к овсяным хлопьям.
Выжмите сок из двух апельсинов (должно получиться примерно 160 г сока) и влейте его в овсянку.
Если печенье кажется недостаточно сладким, добавьте подсластитель по вкусу.
Добавьте щепотку соли и перемешайте массу.
Мелко нарежьте курагу и добавьте в овсяную смесь. Хорошо перемешайте.
Добавьте растительное масло и снова тщательно перемешайте.
Консистенция теста должна быть густой и липкой. Если оно недостаточно плотное, добавьте еще немного овсянки.
Сформируйте шарики размером с грецкий орех, смачивая руки водой.
Легко приплюсните каждый шарик, придавая ему форму лепешки, и выложите на противень.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Выпекайте печенье 20–25 минут с использованием режима верх-низ или конвекции.
Готовое печенье полностью остудите перед подачей.
Теперь у вас есть идеальный ПП-перекус!
Приятного аппетита!