ТОП-10 необычных канапе на шпажках для Новогоднего стола

Порадуйте гостей оригинальными закусками! Легкие в приготовлении и невероятно вкусные канапе украсят ваш праздничный стол.

1. Классика: сыр, оливки и ветчина

  • На шпажку насаживаем кубик твердого сыра, оливку и тонкий кусочек ветчины или колбасы.

2. Канапе с оливками и сыром

  • Используем несколько видов сыра (твердый и брынза). Нарезаем на кубики и чередуем с оливками.

3. С копчёной колбасой и картофелем

  • Тонкие слайсы копчёной колбасы (небольшого диаметра) сворачиваем, чередуем с кусочками отварной картошки в мундире.

4. Селёдочные канапе

  • Мелко нарезанную зелень смешиваем с размягчённым сливочным маслом.
  • Намазываем смесь на кусочек хлеба.
  • Добавляем сверху ломтик селёдки, лимона и лука.

5. Бекон с черносливом

  • Обжариваем тонкие слайсы бекона.
  • Заворачиваем в них кусочки чернослива и закрепляем шпажкой.

6. Сыр в ветчине

  • Ветчину нарезаем длинными и тонкими слайсами, оборачиваем её вокруг кусочков твердого сыра.

7. Креветки с манго

  • Предварительно слегка обжариваем кусочки манго на оливковом масле.
  • Заворачиваем креветки в манго, маринуем в соусе (оливковое масло и красный сладкий перец).
  • Нанизываем на шпажки.

8. Маринованные креветки

  • Для маринада: смешайте 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. винного уксуса, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец.
  • Оставьте отварные креветки в маринаде на 30–40 минут.
  • Насадите креветки на шпажки вместе с ломтиками огурца или сельдерея.

9. Моцарелла, овощи и хлеб

  • Кубики сыра фета замочите на пару часов в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика.
  • Лёгкие гренки из хлеба сбрызните той же смесью.
  • Собирайте канапе: болгарский перец, хлеб, огурец, сыр, черри.

10. Сёмга и зелень

  • Намажьте тосты сливочным маслом (можно добавить в масло мякоть семги и мелко нарезанную зелень для «икорного масла»).
  • Сверху добавьте ломтик лимона или огурца, веточку зелени и филе семги.
  • Скрепите шпажкой.

Советы:

  • Используйте шпажки разной длины для создания интересной подачи.
  • Украсьте блюдо свежей зеленью или гранатовыми зёрнами.
  • Канапе удобно подавать на деревянных досках или праздничных тарелках.

Приятного аппетита и весёлых праздников!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира