Изумительный торт «Министерский»: покорит своей мягкой текстурой и насыщенным вкусом

Очень рекомендую!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мак – 1 стакан
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – ¾ ч.л. (НЕ гасить)

Для крема:

  • Сгущённое молоко – 1 банка
  • Сливочное масло (мягкое) – 200 г
  • Какао – 4 ст.л.

Форма:

  • Круглая, диаметром 22-23 см.

Приготовление:

  • Накануне выпечки взбейте яйца в миску, добавьте мак и хорошо перемешайте. Оставьте смесь в холодильнике на ночь.
  • Разогрейте духовку до 180°C.
  • Достаньте смесь из холодильника. Добавьте сахар, кефир, просеянную муку и соду (НЕ гасить). Перемешайте до однородности.
  • Дайте тесту постоять 10 минут.
  • Поставьте форму для выпечки в горячую духовку на 5 минут, чтобы она прогрелась.
  • Смазывайте форму маслом (дно можно застелить пергаментом) и выливайте ⅓ теста.
  • Выпекайте каждый корж 10-15 минут до золотистого цвета.
  • Готовые коржи аккуратно переложите на решётку и остудите.
  • В миске смешайте мягкое масло, сгущённое молоко и какао. Взбейте до получения светло-коричневого крема.
  • Коржи достаточно плотные, поэтому для лучшей пропитки проколите их ножом или сделайте неглубокие надрезы (на 1 см, не до конца).
  • Перемажьте коржи кремом, равномерно распределяя его между слоями.
  • Украсьте торт по желанию.
  • Уберите торт в холодильник минимум на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира