Нежные, ароматные чесночные булочки: идеально дополнят супы, борщ или станут вкусным дополнением к чаю

Просты в приготовлении и порадуют своим мягким тестом и пикантной начинкой.

Ингредиенты

Для теста:
  • Молоко – 250 мл
  • Мука – 400 г
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. л.
Для смазывания:
  • Желток – 1 шт.
Для начинки:
  • Сливочное масло – 50 г
  • Чеснок – 7 зубчиков
  • Зелень (измельчённая) – 2 ст. л.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты для теста и замесите мягкое, эластичное тесто.

Накройте его полотенцем и оставьте в тёплом месте до увеличения в объёме в 2 раза.

Разделите готовое тесто на 16 частей (по 50 г каждая).

Сформируйте шарики, накройте полотенцем и оставьте для подъёма на 30 минут.

Размягчённое сливочное масло, чеснок и зелень измельчите в блендере.

Если блендера нет, чеснок можно натереть на мелкой тёрке и смешать с другими ингредиентами вручную.

Сделайте в центре каждой булочки надрез ножом или кулинарными ножницами.

Наполните выемку начинкой (около 0,5 ч. л.), используя ложку или кондитерский мешок.

Смажьте булочки взбитым желтком.

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 15 минут, до золотистой корочки.

Подавайте булочки горячими или тёплыми к бульону, борщу или просто с чаем. Их аромат и вкус никого не оставят равнодушным!

Приятного аппетита! 

Загрузка ...
Ку-кухня мира