Картофельники с мясным фаршем и грибным соусом: вкусный и сытный ужин

В копилку рецептов

Ингредиенты

Для картофельников:

  • Картофель – 1,5 кг
  • Мука – 1 неполный стакан (для теста) + 0,5 стакана (для обваливания)
  • Яйцо – 1 шт
  • Сливочное масло – 50 г (растопленное)
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Для начинки:

  • Фарш – 400 г
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 4–5 ст.л.

Для грибного соуса:

  • Грибы (свежие, замороженные или отварные) – 400 г
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Сметана – 4 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Отварите очищенный картофель в подсоленной воде до готовности, слейте воду.

Разомните картофель в пюре, добавьте муку, яйцо, сливочное масло и соль. Хорошо перемешайте и дайте массе остыть.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до прозрачности.

Добавьте фарш, посолите, поперчите и готовьте до полной готовности. Охладите.

Смочите руки холодной водой, возьмите столовую ложку картофельного теста.

Сформируйте лепёшку, выложите в центр начинку, сверните в шарик.

Обваляйте шарик в муке, затем слегка придавите, чтобы получилась котлетка.

Обжарьте картофельники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле до мягкости.

Добавьте нарезанные отварные грибы, тушите 5–7 минут.

Введите сметану, посолите, поперчите, и готовьте ещё 5–7 минут.

Подавайте картофельники горячими, поливая их ароматным грибным соусом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Оксана Викулова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира