Ингредиенты:
- Айва – 4 шт
- Грецкие орехи – 100 г
- Сахар – 2 ст.л
- Корица – ½ ч.л
- Белый кишмиш (изюм) – 50 г
- Сливочное масло – 4 кусочка
Для безе:
- Белки – 2 шт
- Лимонный сок – 2-3 капли
- Сахарная пудра – 1–2 ст.л (по вкусу)
Приготовление:
Разрежьте айву пополам, удалите сердцевину.
Бланшируйте половинки в кипящей воде в течение 3 минут, затем обсушите.
Измельчите грецкие орехи.
Смешайте орехи с сахаром, корицей и изюмом.
Наполните половинки айвы приготовленной начинкой.
Сверху на каждую положите кусочек сливочного масла.
Взбейте белки с лимонным соком до плотной пены.
Добавьте сахарную пудру (по вкусу), чтобы безе получилось слегка сладким, но не приторным.
Накройте каждую половинку айвы «шапочкой» из безе.
Запекайте в духовке 15 минут при температуре 100°С, пока безе слегка подрумянится.
Подавать можно как тёплым, так и остывшим.
Приятного аппетита!