Грушевый тарт с творожным кремом: шикарный десерт к чаю

Удивительный вкус!

Ингредиенты (для формы диаметром 28 см):

Тесто:

  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 100 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахарная пудра – 1 ст.л
  • Соль – ½ ч.л
  • Мука – 200 г

Начинка:

  • Груши – 2 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Творог 9% – 300 г
  • Сыр маскарпоне – 100 г (можно заменить на жирную сметану)
  • Сметана 20% – 50 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л
  • Крахмал – 1 ст.л
  • Ванилин – ½ ч.л

Приготовление:

Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и солью до кремообразной консистенции (венчиком или миксером).

Добавляем яйцо, снова взбиваем.

Просеиваем муку, замешиваем тесто руками до мягкой, эластичной текстуры (оно не должно липнуть к рукам).

Формируем шар, оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник на 40 минут.

Взбиваем яйца с сахарной пудрой и ванилином.

Протираем творог через сито, добавляем маскарпоне и сметану. Взбиваем до однородности.

Вводим крахмал, ещё раз перемешиваем.

Очищаем плоды, разрезаем пополам и нарезаем веером или любым удобным способом.

Раскатываем охлаждённое тесто толщиной 6-7 мм.

Смазываем форму сливочным маслом, присыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем тесто, формируя бортики высотой 2,5–3 см. Прокалываем основу вилкой.

Заливаем творожный крем в основу, раскладываем груши сверху.

Посыпаем миндальными лепестками.

Выпекаем: первые 30 минут при 180°С, затем 15–20 минут при 150°С.

За 15 минут до готовности посыпаем груши сахаром и добавляем сверху тонкие кусочки сливочного масла.

Остужаем тарт в форме, затем аккуратно вынимаем.

При желании можно сделать крем слаще, добавив ещё ложку сахарной пудры.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира