Ингредиенты для теста:
- Мука — 700 г (+/- 50 г)
- Яйца — 2 шт.
- Йогурт или кефир — 250 мл
- Пищевая сода — 1 чайная ложка (не полная)
- Соль — 1 чайная ложка (не полная)
- Растительное масло (без запаха) — 30 мл
Приготовление теста:
- В кефире или йогурте растворите соль, соду и добавьте растительное масло. Перемешайте все жидкие и сухие ингредиенты.
- Полученную смесь влейте в муку и замесите гладкое тесто.
- Дайте тесту отдохнуть в тепле на 30-40 минут.
- Обработка теста не требует посыпания мукой.
- Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте самсу до готовности, ориентировочно 45-50 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовое изделие должно иметь насыщенный золотистый цвет.
- Перед выпеканием желательно смазать изделия желтком и посыпать кунжутом.
- После выпекания покройте самсу полотенцем и дайте ей немного постоять.
Приятного аппетита!