Ингредиенты:
- Минтай – 500 г (очищенный и нарезанный порционными кусочками)
- Мука – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки (для жарки)
- Лук – 1 большая луковица (нарезать соломкой)
- Сливочное масло – 20 г (нарезать небольшими кусочками)
- Соль и чёрный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Минтай очистите, нарежьте на порции и обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите по вкусу.
- Насыпьте в чистый пакет муку, положите кусочки рыбы и потрясите пакет, чтобы мука равномерно покрыла рыбу.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложите рыбу и жарьте до золотистой корочки, затем переверните.
- Как только рыба перевернута, добавьте на сковороду лук. Посолите и поперчите его, затем выложите поверх рыбы кусочки сливочного масла.
- Уменьшите огонь до минимума и закройте крышкой. Готовьте, пока лук не станет мягким и слегка поджаренным.
- Осторожно подвиньте лук лопаткой под рыбу, прижмите, и дайте образоваться золотистой корочке и аппетитному аромату.
Подача: Подавайте минтай с гарниром на ваш вкус или с ломтиком свежего чёрного хлеба.