Печенье «Гусиные лапки» для уютного осеннего чаепития

Наслаждайтесь хрустящим домашним печеньем с тёплым чаем!

Ингредиенты:

  • Мука — 600 г
  • Сахар — 200 г (разделить на 2 части)
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Масло сливочное или маргарин — 250 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

Разделите сахар на две части. Одну часть смешайте с размягчённым маслом или маргарином, вторую — с взбитыми яйцами.

В яичную смесь добавьте сметану, соду, ванилин и щепотку соли.

Смешайте обе подготовленные массы и добавьте муку, замесите плотное тесто.

Положите тесто в холодильник на 30 минут.

Пропустите тесто через мясорубку, отделяя небольшие кусочки — так получатся «гусиные лапки».

Выпекайте при температуре 200 °C в течение 15 минут.

Украсьте остывшее печенье сахарной пудрой.

Наслаждайтесь хрустящим домашним печеньем с тёплым чаем!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира