Карамелизированные апельсины – изысканное и ароматное лакомство, которое можно использовать как самостоятельное угощение, для декора тортов и десертов или дополнение к чаю

Ломтики апельсина, приготовленные в сладком сиропе, обретают мягкость и нежный карамельный вкус, а также красивую полупрозрачность, особенно на кожуре

Ингредиенты:

  • Апельсины – 5 шт.
  • Сахар – 500 г (подойдет белый или коричневый).
  • Вода – 300 мл.
  • Дополнительные специи (по желанию): ваниль, корица.

Приготовление:

  1. Нарежьте апельсины кружочками средней толщины. Залейте нарезанные ломтики кипятком на 5 минут, чтобы убрать горечь, затем аккуратно обсушите бумажным полотенцем.
  2. В кастрюле соедините воду и сахар, доведите до кипения, перемешивая, пока сахар полностью не растворится.
  3. Выложите апельсиновые ломтики в кастрюлю с сиропом. Добавьте по желанию ваниль или корицу для аромата. Готовьте на медленном огне около 1,5 часов, пока кожура не станет почти прозрачной и мягкой.
  4. Выложите ломтики на противень, застеленный пергаментом. Поместите в духовку и сушите 30 минут при 100 °C, чтобы ломтики окончательно подсохли.
  5. Дайте апельсинам полностью остыть. При желании можно окунуть их в растопленный горький или молочный шоколад. Ломтики апельсина вкусны сами по себе с чаем и могут стать ярким украшением для выпечки и десертов.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира