Слоеный салат «Наслаждение» с копченой рыбой и шампиньонами: отличное угощение для праздничного стола

Этот салат – один из моих любимых с рыбой, и, уверена, он станет отличным дополнением к любому столу!

Ингредиенты:

  • Копченая красная рыба (горбуша или кета) – нарезанная кубиками и смешанная с подсолнечным маслом и майонезом для сочности.
  • Зелёный лук – мелко нарезанный для легкой свежести.
  • Шампиньоны консервированные – нарезанные средними кубиками, добавляют легкий грибной вкус (можно использовать маринованные).
  • Отварной картофель – натёртый на крупной терке для нежной текстуры.
  • Отварная морковь – натёртая на крупной терке, добавляет сладковатый вкус и цвет.
  • Варёные яйца – натёртые, завершает структуру салата, добавляя мягкость.

Приготовление:

В приготовлении этого салата потребуется разъемное кольцо или плоское блюдо, где все ингредиенты укладываются слоями. Каждый слой необходимо смазывать майонезом для сочности и вкуса.

  1. Первый слой: нарежьте любую копченую красную рыбу (горбушу или кету) кубиками, затем смешайте с 1 ст. л. подсолнечного масла и 1 ст. л. майонеза.
  2. Второй слой: добавьте мелко нарезанный зелёный лук.
  3. Третий слой: нарежьте консервированные шампиньоны кубиками (можно использовать и маринованные, если они не слишком уксусные).
  4. Четвертый слой: натрите отварной картофель на крупной терке.
  5. Пятый слой: натрите отварную морковь на крупной терке.
  6. Шестой слой: натрите варёные яйца на крупной терке.

Завершите салат тонкой сеточкой из майонеза на слое яиц и посыпьте сверху измельченными чипсами (например, с луком или крабом). Украсьте по своему вкусу.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира