Конфеты из фиников, банана и кураги: не содержат красителей и консервантов, при этом вкусные и натуральные

Полезные сладости

Выход: около 15–20 конфет, в зависимости от размера.

Ингредиенты:

  • Курага — 100 г
  • Финики — 100 г
  • Сушеные бананы — 100 г
  • Смесь орехов (миндаль, кешью, фундук) — 100 г
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 60 мл
  • Семена кунжута — для обсыпки

Приготовление:

Залейте курагу и финики горячей водой на 2–3 минуты, затем промойте, обсушите, удалите косточки из фиников.

Пропустите сухофрукты и орехи через мясорубку или измельчите в блендере.

Перемешайте смесь и добавьте апельсиновый сок.

Из полученной массы сформируйте шарики, слегка сжимая их в ладонях. Дайте немного подсохнуть, затем переходите к следующей конфете.

Обваляйте конфеты в кунжуте и уберите в холодильник.

Совет: Попробуйте смесь перед формированием конфет — если хочется большей сладости, можно добавить немного меда.

Загрузка ...
Ку-кухня мира