Этот способ приготовления картофеля обеспечивает золотистую, хрустящую корочку. Рецепт простой, но эффективный, идеально подойдет для тех, кто хочет достичь идеального результата.
Ингредиенты:
- Картофель
- Растопленный куриный жир или подсолнечное масло
- Мука
- Соль
- Смесь специй (подойдет орегано, сухой чеснок, паприка или любые ваши любимые)
Приготовление:
- Очистите картофель и нарежьте его на небольшие кусочки.
- Отварите картофель около 7–10 минут, слейте воду и дайте ему слегка остыть.
- Теплые кусочки обваляйте в смеси муки, соли и специй.
- Выложите картофель на противень, застеленный пергаментом и смазанный жиром, оставляя между кусочками небольшое расстояние. Поставьте в разогретую духовку.
- По рецепту рекомендуется перевернуть картофель в процессе, но и без переворачивания он получится с румяной корочкой со всех сторон.
Приятного аппетита!