Булочки с корицей и апельсиновой цедрой: потрясающее угощение к утреннему кофе

Вкусные и ароматные!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 5 г
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко — 130 мл
  • Яйцо (крупное) — 1 шт.

Для начинки:

  • Сливочное масло — 70 г
  • Сахар — 70 г
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Апельсиновая цедра — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешайте муку с сахаром и солью. Подогрейте молоко до 36-37°C и растворите в нем дрожжи. Влейте молоко и слегка взбитое яйцо в мучную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мягкое масло и снова хорошо вымесите тесто. Оно должно быть мягким и немного липким. Если тесто сухое, добавьте немного молока. Оставьте тесто подходить в тепле на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится в объеме в 2–3 раза.
  2. Разделите готовое тесто на 4 части. Каждый кусок теста раскатайте в тонкий квадрат (примерно 20х20 см). Смажьте пласты теста мягким маслом, посыпьте сахаром, корицей и апельсиновой цедрой. Сложите пласты друг на друга, верхний не смазывайте и не посыпайте. Накройте тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Раскатайте сложенные слои в тонкий прямоугольник. Разрежьте пласт на полоски шириной 2 см (острым ножом или зубной нитью). Сверните каждую полоску в рулет. Выложите рулетики на пекарскую бумагу на достаточном расстоянии друг от друга.
  4. Оставьте булочки на 40 минут при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180-190°C и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Готовые булочки остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Автор: Ольга Мишина

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира