Котлеты из минтая с салом: нежные и воздушные

Мои любимые!

Ингредиенты:

  • Филе из 3 тушек минтая (подготовленное, отжатое от лишней влаги)
  • Свежее свиное сало — 200 г
  • Лук — 2 средних луковицы
  • Батон — 4 ломтика (замоченные в воде и отжатые)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для рыбы — немного
  • Панировочные сухари — для обваливания

Приготовление:

  1. Пропустите филе минтая через мясорубку, добавьте перекрученное сало, лук и отжатый батон.
  2. В фарш добавьте сырое яйцо, приправьте солью, перцем и специями для рыбы. Хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной, и оставьте на некоторое время, чтобы «созрела».
  3. Сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне под крышкой до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

Автор рецепта ­Татьяна Петрова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира