Ингредиенты:
- Картофель — 4 крупных клубня
- Мука — 60 г
- Соль мелкая — 30 г
- Питьевая вода
- Сливочное масло — 20 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Замороженные опята — 300 г
- Квас — 350 мл
- Мелисса, кинза, зелёный базилик — по вкусу
Приготовление:
- Тщательно вымойте клубни картофеля, выбрав с немного подсохшей кожицей. В небольшой ёмкости смешайте муку и соль, насыпьте смесь в ситечко или баночку с мелкой сеткой. Смочите картофель водой, используя пульверизатор, и посыпьте его подготовленной соляной смесью, чтобы клубни покрылись тонким белым слоем.
- Выложите картофель на решетку или перфорированный противень, чтобы картофель не касался друг друга. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте картофель около 40 минут. Проверяйте готовность зубочисткой – она должна легко проходить в центр клубня.
- Пока картофель готовится, займитесь грибами. Разморозьте и обсушите опята. В разогретую сковороду добавьте сливочное масло, обжарьте нарезанный пластинками чеснок, чтобы он отдал аромат. Затем добавьте грибы и обжаривайте до золотистого цвета.
- Выложите готовые грибы в миску, а в сковороду налейте квас. Уварите его на сильном огне до густой глазури, затем верните грибы, чтобы они пропитались квасным вкусом.
- Смешайте мягкое сливочное масло с мелко нарубленными мелиссой, кинзой и базиликом.
- Выложите запеченный картофель на тарелку, добавьте к нему грибы в квасной глазури и немного ароматного травяного масла.
Подавайте картофель горячим с травяным маслом, чтобы оно медленно таяло, добавляя блюду яркий аромат и вкус