Жульен с курицей и грибами: быстро и вкусно. Неповторимый вкус!

30 минут и жульен будет на вашем столе!

Ингредиенты:

  • Филе куриного бедра — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Полутвердый сыр — 150 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Пшеничная мука — 1 ч.л.
  • Свежая петрушка — 20 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе и шампиньоны кубиками, а лук и петрушку — мелко.
  2. Разогрейте сковороду с 1 ст.л. растительного масла и половиной сливочного масла. Обжаривайте шампиньоны на сильном огне до золотистого цвета небольшими порциями, чтобы они хорошо подрумянились. Переложите грибы в миску.
  3. Добавьте на сковороду ещё 1 ст.л. растительного масла, выложите куриное филе, посолите, поперчите и обжаривайте до золотистой корочки (примерно 3–4 минуты). Убавьте огонь, добавьте лук и готовьте ещё пару минут. Затем добавьте муку и быстро перемешайте.
  4. Верните в сковороду грибы, добавьте петрушку и хорошо перемешайте. Влейте сметану и сливки, тщательно перемешайте и тушите 2–3 минуты на среднем огне.
  5. Посыпьте блюдо натёртым сыром, накройте крышкой и готовьте, пока сыр не расплавится.
  6. Подавайте жульен горячим, посыпав свежей зеленью для аромата.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира