Сочные и нежные внутри куриные отбивные в кляре

Всегда готовлю только так!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — около 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Мука (пару ложек)
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарежьте куриное филе на тонкие пластины, затем слегка отбейте каждый кусок кухонным молотком.

В отдельной миске смешайте яйца со сметаной и добавьте немного соли. Постепенно всыпьте муку и тщательно перемешайте. Консистенция кляра должна быть похожа на сметану, при необходимости добавьте ещё немного муки, но не переусердствуйте.

Посолите и поперчите куриные отбивные по вкусу.

Обмакните каждую отбивную в приготовленный кляр, полностью покрыв мясо.

Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Выложите отбивные на сковороду и жарьте около 7 минут с одной стороны.

Переверните отбивные и жарьте еще несколько минут до румяной корочки.

Готово!

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира