Ингредиенты:
- Куриное филе — около 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Сметана
- Соль
- Перец
- Мука (пару ложек)
- Растительное масло
Приготовление:
Нарежьте куриное филе на тонкие пластины, затем слегка отбейте каждый кусок кухонным молотком.
В отдельной миске смешайте яйца со сметаной и добавьте немного соли. Постепенно всыпьте муку и тщательно перемешайте. Консистенция кляра должна быть похожа на сметану, при необходимости добавьте ещё немного муки, но не переусердствуйте.
Посолите и поперчите куриные отбивные по вкусу.
Обмакните каждую отбивную в приготовленный кляр, полностью покрыв мясо.
Разогрейте масло на сковороде на среднем огне. Выложите отбивные на сковороду и жарьте около 7 минут с одной стороны.
Переверните отбивные и жарьте еще несколько минут до румяной корочки.
Готово!
Приятного аппетита!