Треугольные котлетки на вафельных коржах: сочные, с хрустящей вафельной панировкой, которая создает оригинальный рельефный рисунок

В копилку рецептов

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи
  • Фарш (мясной, куриный или рыбный)
  • Репчатый лук
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Яйца

Приготовление:

Сделайте фарш по своему вкусу, добавив мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку репчатый лук, зелень, соль, перец и одно яйцо. Регулируйте количество ингредиентов в зависимости от того, насколько плотный слой фарша вы хотите.

Если вам не нужно много котлет, используйте два коржа (например, из упаковки из четырех). Нанесите слой фарша на один вафельный корж, затем накройте вторым и аккуратно прижмите по всей поверхности. Дайте коржам пропитаться фаршем примерно 15 минут — так они станут мягче и не будут крошиться при нарезке.

Нарежьте коржи с фаршем треугольными кусочками, как пиццу.

Обмакните каждый треугольник в взбитом яйце и обжарьте на сковороде на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Если слой фарша толстый, накройте сковороду крышкой и готовьте чуть дольше, чтобы мясо прожарилось полностью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира