Бешбармак — основное блюдо казахской кухни, которое готовится для особых случаев

Правильный рецепт

Ингредиенты:

  • Мясо (баранина, говядина или конина) — 600 г — 1 кг
  • Сливочное масло — 150 г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

Для теста:

  • Яйцо
  • Мука
  • Соль

Приготовление:

  1. Поместите мясо в кастрюлю с водой, добавьте целую луковицу, чеснок, черный перец и соль. Варите на слабом огне в течение 2-2,5 часов, пока мясо не станет мягким и легко отделяемым от костей. Мясо должно буквально таять во рту.
  2. Пока мясо готовится, замесите тесто, дайте ему немного «отдохнуть». Затем раскатайте тесто в тонкий пласт (до полупрозрачного состояния) и нарежьте его на ромбики.
  3. Готовое мясо достаньте из бульона и разберите на небольшие кусочки. Если предпочитаете, оставьте крупными кусками, чтобы в полной мере насладиться вкусом.
  4. Опустите нарезанное тесто в мясной бульон и отварите его. Затем выкладывайте на блюдо слоями: тесто, мясо и луковый соус. Приправьте перцем.

Соус с луком:

  • Нарежьте луковицу кольцами или полукольцами.
  • Добавьте кусочек сливочного масла и поперчите.
  • Залейте луком горячий бульон, в котором варилось мясо.

Ваш Бешбармак готов!

Загрузка ...
Ку-кухня мира