Ингредиенты:
- Филе нежирной рыбы (например, треска) — 600-700 г
- Помидор — 1 шт.
- Сметана — 3-4 ст. л.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Свежая зелень по вкусу (укроп)
- Соль, перец
- Твёрдый сыр — 50-70 г
Приготовление:
- Порезать рыбное филе на мелкие куски, посолить и поперчить.
- Выложить кусочки рыбы в форму для запекания и посыпать измельченным чесноком.
- Равномерно смазать рыбу сметаной. Нарезать помидор тонкими полукольцами и уложить сверху.
- Посыпать солью. Зелень нарубить мелко, сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать сыр с зеленью и посыпать этой смесью рыбу — это будет последний слой.
- Запекать в духовке при 200 градусах около 30 минут.