Традиционные сдобные пирожки с капустой (без дрожжей) по рецепту моей мамы

Простые, но очень вкусные!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 2,5-3 стакана и ещё полстакана для посыпки
  • Масло — 150 г
  • Сметана 10% — 250 г
  • Сахар — 1 ст. ложка без горки
  • Соль — 1 ч. ложка без горки

Для начинки:

  • Свежая капуста
  • Сливочное масло
  • Яйца — 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Начинка: Бланшируем нашинкованную капусту в кипящей воде, снова доводим до кипения и оставляем настаиваться. После выкладываем капусту в дуршлаг, отжимаем, добавляем растопленное сливочное масло и тертые вкрутую яйца. Солим и перчим по вкусу.
  2. Тесто: В муку втираем масло, добавляем соль и сахар, растираем до состояния крошки. Постепенно вводим сметану, замешиваем тесто, посыпая мукой, до умеренной мягкости. Оставляем тесто отдыхать, можно на всю ночь.
  3. Утром формируем пирожки обычным способом, раскладываем на смазанный маслом противень.
  4. Выпекаем пирожки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, чтобы масло не успело растаять. Смазываем верх пирожков взбитым яйцом с молоком.
  5. Запекаем до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира