Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 2,5-3 стакана и ещё полстакана для посыпки
- Масло — 150 г
- Сметана 10% — 250 г
- Сахар — 1 ст. ложка без горки
- Соль — 1 ч. ложка без горки
Для начинки:
- Свежая капуста
- Сливочное масло
- Яйца — 2-3 шт.
Приготовление:
- Начинка: Бланшируем нашинкованную капусту в кипящей воде, снова доводим до кипения и оставляем настаиваться. После выкладываем капусту в дуршлаг, отжимаем, добавляем растопленное сливочное масло и тертые вкрутую яйца. Солим и перчим по вкусу.
- Тесто: В муку втираем масло, добавляем соль и сахар, растираем до состояния крошки. Постепенно вводим сметану, замешиваем тесто, посыпая мукой, до умеренной мягкости. Оставляем тесто отдыхать, можно на всю ночь.
- Утром формируем пирожки обычным способом, раскладываем на смазанный маслом противень.
- Выпекаем пирожки в предварительно разогретой до 220 градусов духовке, чтобы масло не успело растаять. Смазываем верх пирожков взбитым яйцом с молоком.
- Запекаем до золотистой корочки.
Приятного аппетита!