Ингредиенты:
- Куриные ножки — 6 шт.
- Картофель — 1 кг
- Сметана — 250 г
- Соль, перец — по вкусу
- Сушеные травы — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Сыр — 300 г
Приготовление:
- Приправьте куриные ножки солью, перцем и любимыми сушеными травами. Смешайте измельченный чеснок со сметаной и замаринуйте в этой смеси куриные ножки на 30 минут.
- Нарежьте очищенный картофель тонкими кружочками, посолите и поперчите. Выложите картофель в форму для запекания.
- Сверху на картофель выложите замаринованные куриные ножки, накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180–200°C духовку на 45 минут.
- Спустя 45 минут снимите фольгу, посыпьте блюдо натёртым сыром и верните в духовку ещё на 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Приятного аппетита!