Запечённые куриные ножки с картофелем и сыром в духовке

Сытный ужин вам обеспечен!

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Сметана — 250 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сушеные травы — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 300 г

Приготовление:

  1. Приправьте куриные ножки солью, перцем и любимыми сушеными травами. Смешайте измельченный чеснок со сметаной и замаринуйте в этой смеси куриные ножки на 30 минут.
  2. Нарежьте очищенный картофель тонкими кружочками, посолите и поперчите. Выложите картофель в форму для запекания.
  3. Сверху на картофель выложите замаринованные куриные ножки, накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180–200°C духовку на 45 минут.
  4. Спустя 45 минут снимите фольгу, посыпьте блюдо натёртым сыром и верните в духовку ещё на 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира