Куриные бедра с ароматом шашлыка: отличный вариант для домашней кухни

Простой способ разнообразить обычную жареную курицу!

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 6 небольших
  • Луковица — 1 большая (или 2 средние)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук полукольцами, добавьте сахар и уксус, слегка помните руками, чтобы он пустил сок.
  2. Вымойте и обсушите бедра, удалите лишнюю кожу и жир. Натрите их перцем, любимыми специями и измельченным чесноком. Солить пока не нужно.
  3. Сделайте неглубокие надрезы на бедрах, чтобы они лучше пропитались маринадом и быстрее прожарились.
  4. Выложите бедра в миску, перекладывая каждый кусочек маринованным луком. Оставьте мариноваться в холодильнике на 5-6 часов или на ночь.
  5. Отряхните лук с бедер, посолите их, затем выложите шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте на сильном огне под крышкой до румяной корочки. Переверните бедра, убавьте огонь и жарьте под крышкой 15-20 минут.
  6. Отдельно обжарьте лук и добавьте его к курице на финальной стадии, томите без крышки ещё 5 минут на слабом огне или посыпьте обжаренным луком перед подачей.

Подавайте с гарниром по вкусу. Если оставить блюдо постоять примерно час, вкус станет еще более насыщенным.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира