Ингредиенты:
Для теста:
- Кефир — 1 стакан
- Мука — 4 стакана
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
Для начинки:
- Куриный фарш — 500 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный перец — 1/4 ч.л.
Приготовление:
- Смешайте куриный фарш с солью и перцем, хорошо перемешайте.
- В ёмкости соедините кефир с содой. Как только смесь начнёт пениться, добавьте сахар, соль, яйца и растительное масло. Взбейте венчиком или миксером до однородности.
- Постепенно добавьте муку и замесите тесто, пока оно не станет мягким и не будет липнуть к рукам.
- Отщипните кусочки теста и сформируйте лепёшки. Положите начинку в центр каждой и аккуратно защипните края.
- Обжаривайте пирожки на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавать можно со сметаной.
Приятного аппетита!