Мягкие печенья для уютного чаепития или кофе

Отличная выпечка, которая напомнит вкус детства и домашнего уюта

Ингредиенты:

  • Сметана (15%) – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 50 г
  • Сахар – 50 г
  • Ванильный сахар – по желанию
  • Соль – щепотка
  • Крахмал (кукурузный) – 20 г
  • Мука – 250-270 г
  • Разрыхлитель – 6 г

Для декора (необязательно):

  • Какао – 1 ч. л.
  • Сахарная пудра – 1 ч. л.

Приготовление:

В сметану добавьте яйцо, сахар, растительное масло, ванильный сахар и соль. Все хорошо перемешайте, желательно венчиком, чтобы сахар полностью растворился.

Введите крахмал и тщательно перемешайте.

Постепенно добавляйте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Вводите муку в несколько этапов, замешивая мягкое тесто, которое должно легко отставать от рук.

Тесто не требует выдержки, сразу приступайте к формированию печенек. Разделите тесто на две части, скатайте каждую в колбаску и нарежьте на небольшие кусочки. Размер печенек можете регулировать по своему усмотрению.

Сформируйте из кусочков шарики и расположите их на противне.

По желанию, перед выпечкой печенья можно присыпать смесью какао и сахарной пудры, либо оставить их без добавок и присыпать готовые печенья сахарной пудрой.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке около 10-12 минут. Следите за готовностью в зависимости от особенностей вашей духовки.

Эти печеньки идеально подойдут для домашнего чаепития, создавая атмосферу тепла и уюта.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира