Ингредиенты для печенья «Орешки»:
- 2 стакана муки;
- 1 банка вареной сгущёнки (если нет вареной сгущенки, то сварить);
- 2 яйца;
- 120 г сахарного песка;
- 100 г сливочного масла или маргарина;
- 100 г орехов (на ваш вкус);
- 2 столовых ложки растительного масла (для смазывания формы);
- 1/3 чайной ложки соды;
- 1/3 чайной ложки уксуса;
- щепотка соли.
Приготовление печенья «Орешки»:
Размягченное масло растереть с сахарным песком и солью.
Яйца взбить, добавить в масляную смесь.
Влить соду, погашенную уксусом. Перемешать.
Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным.
Форму для выпекания смазать маслом.
Влажными руками отрывать маленькие кусочки теста и выкладывать в форму по периметру.
Пропекать до готовности.
Удалить ножом неровные края у половинок орешков.
Начинить вареной сгущёнкой половинки печенья. Склеить их между собой также с помощью сгущенки.
Дать пропитаться 20-30 минут и можно угощаться.