Рыба с тыквой в пергаменте – изысканный и легкий способ приготовления

Не только вкусно, но и полезно!

Ингредиенты на одну порцию:

  • Рыба (подойдет красная рыба, например форель или горбуша) – порционный кусок
  • Лимонный сок
  • Тыква – 180-200 г
  • Лук – 70 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло – 20 г (добавлять, если используете менее жирные сорта рыбы)
  • Зелень для украшения
  • Дольки лимона для подачи

Приготовление:

  1. Рыбу посыпать солью и перцем, затем щедро сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на час и более в холодильнике. Если есть время, можно оставить на ночь.
  2. Тыкву нарезать кубиками размером примерно 2,5 см. Лук мелко нарезать, затем смешать с тыквой, слегка посолить и поперчить.
  3. Пергамент сложить пополам. На одну сторону выложить овощную смесь, сверху разместить рыбу. Завернуть рыбу с овощами в пергамент, как показано на фото.
  4. Запекать в духовке, разогретой до 190-200 градусов, около 20 минут. Ориентируйтесь по особенностям своей духовки.
  5. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать с ломтиками лимона.

Этот способ готовки сохраняет все полезные свойства ингредиентов, делая блюдо идеальным выбором для здорового питания.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира