Традиционный пшенник на молоке, который готовится почти без вашего участия

Отличный выбор для сытного и утешительного завтрака, который наполнит ваш дом теплом и воспоминаниями

Ингредиенты:

  • Пшено — 100 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка (без горки)
  • Ванилин — по вкусу
  • Изюм, курага — по желанию (предварительно промыть горячей водой)

Приготовление:

  1. Тщательно промойте пшено, залейте кипятком на несколько минут для удаления горечи, затем воду слейте.
  2. Поместите пшено в глубокую форму для запекания. Добавьте соль, сахар, ванилин и кусочки сливочного масла. По желанию можно добавить изюм или курагу.
  3. Влейте молоко и поместите форму в духовку.
  4. Запекайте при температуре 180 градусов примерно 70 минут, до тех пор, пока сверху не образуется золотистая корочка. Следите, чтобы молоко не выкипело и блюдо не пересушилось.

Автор Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира