Зелёные клёцки-ньоки из брокколи с грибным соусом

Наслаждайтесь цветом и пользой брокколи в новом формате!

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 головка
  • Мука – по необходимости (для получения мягкого теста)
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное или растительное масло – для подачи

Приготовление:

Доведите воду до кипения, слегка подсолите и опустите соцветия брокколи. Варите до готовности. Затем вынимайте брокколи шумовкой и быстро опустите в ледяную воду (можно добавить лёд). Это сохранит яркий цвет.

Достаньте брокколи из воды, поместите в чашу и измельчите блендером до однородности. Постепенно добавляйте муку, замешивая мягкое и эластичное тесто, как на пельмени. Если тесто липнет, слегка смажьте руки нейтральным маслом.

Вскипятите воду в кастрюле, слегка подсолите. Над кастрюлей нарежьте тесто ножницами на небольшие «макароны» или заранее нарежьте, раскладывая их на расстоянии, чтобы избежать слипания.

Варите клёцки до готовности, затем выкладывайте на блюдо и смазывайте сливочным или растительным маслом.

Совет по подаче: Подавайте с обжаренными шампиньонами, луком и сметаной для сочного вкуса и аромата!

Приятного аппетита!

Автор Тамара Макаревич

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира