Фаршируем половинками перец для избежания пересыхания начинки, добавляя в неё сметану для сочности

Этот способ гарантирует, что блюдо получится мягким и ароматным, даже если в качестве основы вы используете курицу

Ингредиенты:

  • 6 болгарских перцев
  • 300 г куриного филе
  • 2 помидора
  • 50 г зеленого лука
  • 50 г петрушки
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Тщательно промойте куриное филе, удалите пленки и жилки. Нарежьте филе на мелкие кубики (примерно 0,5 см) и переложите в глубокую миску.

Очистите и мелко нарежьте зеленый лук и петрушку, добавьте в миску с курицей. Помидоры обдайте кипятком, быстро охладите в холодной воде, снимите кожицу, нарежьте кубиками и добавьте в миску.

Введите в начинку сметану, соль и перец, тщательно перемешайте.

Перцы промойте, разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Наполните половинки перцев начинкой.

Выложите перцы на застеленный пергаментом противень и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут. Затем посыпьте перцы тертым сыром и запекайте еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.

Подавайте готовые перцы с легким салатом или крупяным гарниром, таким как киноа или гречка.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира