Ингредиенты:
- 260 г муки
- 250 г сырой моркови
- 190 г растительного масла
- 280 г сахара (можно до 300 г)
- Ванилин
- 4 яйца
- 7 г разрыхлителя
- Щепотка соли
Глазурь:
- 240 г молока
- 50 г сахара
- 40 г какао
- 20 г сливочного масла
- 10 г крахмала
Приготовление:
- Морковь нарезать, добавить растительное масло и измельчить блендером до однородности.
- В морковную смесь добавить сахар, яйца, соль, ванилин и снова все перемешать блендером.
- Смешать муку с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам и еще раз хорошо перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и разровнять.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Если используете разъемную форму, выстелите дно и стенки бумагой для выпечки.
- Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, затем вынуть и дать остыть.
Глазурь:
- В кастрюле смешать сахар, какао и крахмал, добавить холодное молоко и тщательно перемешать.
- На умеренном огне, постоянно помешивая, довести до кипения и варить около 30 секунд до загустения.
- Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.
- Покрыть кекс глазурью, при желании украсить измельченными орехами.
Кекс будет еще вкуснее, если дать ему настояться и равномерно пропитаться.
Автор рецепта Наталья Шиляева