Яркий, умеренно влажный и невероятно вкусный морковный кекс

Обязательно попробуйте этот рецепт и поделитесь своими впечатлениями.

Ингредиенты:

  • 260 г муки
  • 250 г сырой моркови
  • 190 г растительного масла
  • 280 г сахара (можно до 300 г)
  • Ванилин
  • 4 яйца
  • 7 г разрыхлителя
  • Щепотка соли

Глазурь:

  • 240 г молока
  • 50 г сахара
  • 40 г какао
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г крахмала

Приготовление:

  1. Морковь нарезать, добавить растительное масло и измельчить блендером до однородности.
  2. В морковную смесь добавить сахар, яйца, соль, ванилин и снова все перемешать блендером.
  3. Смешать муку с разрыхлителем, добавить к жидким ингредиентам и еще раз хорошо перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто и разровнять.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Если используете разъемную форму, выстелите дно и стенки бумагой для выпечки.
  6. Готовый кекс оставить в форме на 5 минут, затем вынуть и дать остыть.

Глазурь:

  1. В кастрюле смешать сахар, какао и крахмал, добавить холодное молоко и тщательно перемешать.
  2. На умеренном огне, постоянно помешивая, довести до кипения и варить около 30 секунд до загустения.
  3. Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.
  4. Покрыть кекс глазурью, при желании украсить измельченными орехами.

Кекс будет еще вкуснее, если дать ему настояться и равномерно пропитаться.

Автор рецепта Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира