Ингредиенты:
- 1 кг хека (желательно с чешуей для дополнительной сочности)
- 500 г лука
- 250 г моркови
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. специй для рыбы
- 1 ч. л. паприки
- 50 мл растительного масла
- 2 ст. л. муки (для панировки)
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 лавровый лист
- несколько горошин душистого перца
- Свежая зелень для подачи
Приготовление:
- Тщательно очистите хек, удалив плавники и внутренности. Нарежьте рыбу порционными кусками, посолите и поперчите. Оставьте на 5 минут для просаливания.
- Смешайте муку с паприкой и приправами для рыбы. Обваляйте в этой смеси куски рыбы.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки, затем выложите в отдельную посуду.
- На той же сковороде обжарьте лук, нарезанный кольцами, и морковь, натертую на терке. Добавьте томатную пасту, сахар и немного соли, залейте стаканом воды и тушите под крышкой 5 минут.
- Выложите рыбу на овощную подушку, накройте и тушите на медленном огне 10 минут. Переверните кусочки рыбы и тушите еще 10 минут.
- После готовности посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!