Брауни с грецкими орехами: Мега вкусный десерт!

Безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • 200 г горького шоколада (59-70% какао)
  • 170 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 3 яйца
  • 125 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли (по желанию)
  • 1/2 стакана грецких орехов или миндаля

Приготовление:

  1. Поломайте 170 г шоколада на кусочки и растопите его вместе с нарезанным маслом на водяной бане, периодически помешивая, до однородной массы.
  2. Добавьте сахар, перемешайте и снимите с водяной бани. Дайте смеси немного остыть, если она горячая, чтобы яйца не свернулись. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
  3. Просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в шоколадно-яичную смесь и перемешайте до однородности.
  4. Порубите оставшиеся 30 г шоколада и орехи, добавьте их в тесто и перемешайте. Застелите форму для выпекания пергаментом, смазав его маслом. Выложите тесто в форму и разровняйте.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170°C около 35-40 минут, пока зубочистка не выйдет чистой. Следите, чтобы брауни не пересушился — корж должен остаться слегка влажным.
  6. Остудите брауни, а для лучшего вкуса оставьте в холодильнике на 8-12 часов. Нарежьте на квадраты и подавайте.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира