Творожные кексы со сгущенкой: очень нежные и воздушные, со вкусной сладкой начинкой

Идеальный вариант для семейного завтрака с кофе или чаем

Ингредиенты:

  • 100 г несолёного сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 200 г творога
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 100 г варёной сгущёнки
  • Горсть грецких орехов

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180°C. В миске разотрите сливочное масло с сахаром до однородной консистенции (это займёт пару минут, если масло комнатной температуры).

Введите яйца, тщательно перемешивая до получения однородной массы.

Добавьте в смесь творог и ванильную эссенцию, снова перемешайте до гладкой текстуры.

Просейте муку с разрыхлителем в творожную смесь и замесите мягкое, негустое тесто.

В смазанную маслом форму для кексов выложите слой теста. В центр каждого кекса положите по 2 чайные ложки варёной сгущёнки и посыпьте орешками.

Сверху начинки выложите ещё один слой теста, чтобы закрыть начинку.

Выпекайте кексы в духовке 20-30 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Они должны подняться и слегка зарумяниться.

Дайте кексам немного остыть перед подачей.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира