Ингредиенты:
- 100 г несолёного сливочного масла (комнатной температуры)
- 100 г сахара
- 3 яйца
- 200 г муки
- 200 г творога
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 100 г варёной сгущёнки
- Горсть грецких орехов
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°C. В миске разотрите сливочное масло с сахаром до однородной консистенции (это займёт пару минут, если масло комнатной температуры).
Введите яйца, тщательно перемешивая до получения однородной массы.
Добавьте в смесь творог и ванильную эссенцию, снова перемешайте до гладкой текстуры.
Просейте муку с разрыхлителем в творожную смесь и замесите мягкое, негустое тесто.
В смазанную маслом форму для кексов выложите слой теста. В центр каждого кекса положите по 2 чайные ложки варёной сгущёнки и посыпьте орешками.
Сверху начинки выложите ещё один слой теста, чтобы закрыть начинку.
Выпекайте кексы в духовке 20-30 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Они должны подняться и слегка зарумяниться.
Дайте кексам немного остыть перед подачей.