Ингредиенты для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 200 г
- Кипяток – 100 мл
- Мука – 200 г
- Щепотка соли
- Ванилин – по вкусу
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
Ингредиенты для заливки:
- Сметана – 250 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 3 ст. л.
- Какао-порошок – 2 ст. л.
Приготовление:
Взбейте яйца с солью, ванилином и сахаром до пышной массы.
Влейте тонкой струйкой кипяток, продолжая взбивать.
Добавьте муку с разрыхлителем, аккуратно перемешайте тесто лопаткой или венчиком.
Выложите тесто в форму (20-22 см) с пергаментом на дне и выпекайте при 180°C около 40 минут, пока шпажка не выйдет сухой.
Охладите готовый бисквит.
В небольшой кастрюле соедините сметану, сливочное масло, сахар и какао.
Поставьте на слабый огонь, размешайте до однородности и доведите до кипения. Варите около минуты.
В охлаждённом бисквите сделайте дырочки (до середины). Можно использовать шприц или чистую ручку.
Залейте заливку в эти дырочки и распределите остаток глазури по поверхности пирога.
Оставьте пирог в прохладном месте для застывания глазури.
Этот пирог может легко заменить торт и станет прекрасным вариантом для домашних посиделок. Благодаря кипятку бисквит получается особенно нежным и влажным.