Ингредиенты:
- Лук – 2 шт.
- Фарш (свинина и говядина) – 700 г
- Укроп – половина пучка
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Мука – по необходимости
- Яйца – 2 шт.
- Вода – 2-3 ст. л.
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Душистый перец – несколько горошин
- Сливочное масло – для подачи
Приготовление:
Нарежьте лук и перебейте его в пюре, чтобы фарш получился нежным. Добавьте лук в фарш, нарежьте укроп и добавьте половину в фарш, а оставшуюся часть оставьте для подачи.
Приправьте фарш солью и перцем, тщательно перемешайте. Смочите руки водой и сформируйте небольшие шарики из фарша. У вас должно получиться около 100 шариков.
В одну миску насыпьте муку, в другую – взбейте яйца с водой и солью. Обваляйте каждый мясной шарик в муке, затем в яичной смеси, снова в муке, и повторите процесс три раза для хрустящей корочки.
В большой кастрюле доведите до кипения воду с лавровым листом и душистым перцем. Аккуратно опустите пельмени в воду. Как только они всплывут, варите еще 4-5 минут.
Подавайте горячими, добавив кусочек сливочного масла и посыпав оставшимся укропом.
Приятного аппетита!