Ингредиенты:
- Свекла (крупная) – 1 шт.
- Морковь – 200 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Лимон – ½ шт.
- Растительное масло – 100 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Паприка – 1 ч.л.
- Молотый кориандр – 1 ч.л.
- Сушеный базилик – 1 ч.л.
- Молотый черный перец
- Соль – ½ ч.л.
- Петрушка
- Кунжутные семечки
Приготовление:
- Свеклу очистите и натрите на терке для корейской моркови. Переложите в глубокую миску.
- Добавьте к свекле сахар и натертую морковь, выдавите сок из половины лимона и хорошо перемешайте.
- В сковороде разогрейте растительное масло, добавьте паприку и кориандр. Выложите свеклу с морковью и обжаривайте на среднем огне около 3 минут. После этого верните смесь в салатницу.
- Мелко нарежьте зелень и добавьте к салату.
- В отдельной посуде смешайте соль, перец, сушеный базилик, измельченный зубчик чеснока и немного уксуса. Влейте эту заправку в салат и добавьте горячее масло со сковороды.
- Оставьте салат остыть в холодильнике на час.
Совет: Перед подачей можно добавить грецкие орехи и посыпать кунжутными семечками.